您的当前位置: 首页 > 白银新闻> 正文

英伦金融:投资者注目!格林斯潘提示黄金投机潮已经到来

近日,不愿做“亏本买卖”的欧盟一直向英国相逼要求其拿出合理的脱欧计划,脱欧一拖再拖引发市场忧虑,金价得力上涨,远在万里外的美联储也鸽派撑金,金价震荡上扬。传奇美联储主席,多次解救金融危机的——格林斯潘博士近期在接受英伦金融独家专访时,也特别强调:黄金价值的不可取代以及投资机会。

近日,不愿做“亏本买卖”的欧盟一直向英国相逼要求其拿出合理的脱欧计划,脱欧一拖再拖引发市场忧虑,金价得力上涨,远在万里外的美联储也鸽派撑金,金价震荡上扬。传奇美联储主席,多次解救金融危机的——格林斯潘博士近期在接受英伦金融独家专访时,也特别强调:黄金价值的不可取代以及投资机会。自一九九四年起,格林斯潘一次接一次地提高美元利率,被人视为“简直疯狂”,结果一九九八年的全球金融危机中他沉着应战,三次削减利率,从而使美国免受金融危机的波及,并且最终遏制住一次次危机蔓延的势头。这一次次的辉煌使他被煤体称为“金融之神”。

!!

在2019年新年伊始,前美联储主席格林斯潘就在接受英伦金融独家专访上提示全球经济压力下行、中美贸易关系下的黄金投资机会,并点名其不可忽视的价值。

外汇货币等低迷,黄金开始崭露头角

2019年全球宏观经济增长预期会低于2018年,目前来看,经济增长趋缓不断继续而且可能低于趋势性增长。国际政治问题频发和第一大经济体美国经济数据的疲软,使全球经济笼罩着忧心忡忡的氛围。

面对动荡的全球经济与危机一触即发的环境,格林斯潘博士特别提到黄金的价值。他表示黄金是世界货币体系中不可或缺的一部分,是全球金融市场的核心。央行持续持有大量黄金作为储备,央行的黄金储备量,就成为该国货币公信力的背书。格林斯潘表示:「作为投资者,要思考央行储备黄金的目的,若没有价值又为什么要购入黄金。」

解决贸易问题进展较快,格老怎么看?

面对世界第一、第二大经济体系的贸易问题,已有近百年历史。而此时此刻仍在进行中的中美贸易磋商,格老发表了这样的意见,任何贸易争端都没有好的结果。

关税本质上来说是一种国民税收,贸易战是两个失败者的战争,主要看的是哪方失败的更多,而追根到底依旧是每个人民在背负这些税收的,只能说美国总统不是很理解贸易逆差,是美国人民想买更多便宜的中国货导致的贸易逆差,理性的结局是不再动关税,或者说拒绝。说到底增加关税是在增加美国人民的税收,如此一来更是对两国国民乃至举国经济的打击。经济贸易风险增大,作为传统避险的商品黄金,无疑会得到一定拉升!

编辑:
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。