您的当前位置: 首页 > 白银新闻> 正文

英伦金融与股评名家强强联手,拨开2019年投资策略

中港股市18年的表现可谓是渐行渐软,从今年初开始,温水煮青蛙的情况就已经十分明显,不少投资者都迫切想知到股市19年的动向,若股市持续疲软,各大投行对2019有和布局呢?有哪些入市机会值得关注?

中港股市18年的表现可谓是渐行渐软,从今年初开始,温水煮青蛙的情况就已经十分明显,不少投资者都迫切想知到股市19年的动向,若股市持续疲软,各大投行对2019有和布局呢?有哪些入市机会值得关注?

近期英伦金融就携手香港知名评股人岑智勇先生、刘东霖先生举办了《2019投资市场展望——香港篇》,从最揪人心的股市入手,深入浅出的对2019年市场投资寻找新的支点,撬动财富杠杆。

股市慢熊已经是不争的事实

今年股市表现整体慢熊,趋势愈行愈软,对此英伦金融表示,特朗普推行的大部分国策对中港股市场都不利好,除了贸易战打压中港股市,美国强硬的对外政策也会把中港股市雪上加霜。2019最大不确定性就是中美关系,中美的贸易较量才刚刚开始,若美国对中国的政治打压增加,以及联手其他非美国家打压中国,情况会更不乐观。投资环境不稳定,中港股市疲软,有机会延续颇长时间,借镜美日当年的贸易谈判,就达10年之久。只要一天还是共和党执政,中美关系就不稳定。对此作为资深财经媒体人的刘东霖先生坦言,港股跌至20000点也不足为奇。香港知名股评名家岑智勇先生更强调,中港股市逐步走软有机会持续更长时间,港股甚至有机会跌穿20000点下方!

但从宏观市场看,无论一个经济周期至任何交易焦点的影响,总有利好及利淡的产品。所以不必要因目前经济走下坡或中美关系紧张而过度担忧,金融市场不稳定往往为汇市及商品市场带来机会。

投资商品各有新机遇,投“机”该怎么选?

今年非美货币中特别英镑、欧元及人民币、商品原油就有不错及明确的交易方向与盈利空间,具体应该如何操作呢?

原油

英伦金融和岑智勇先生就指出OPEC已达成了在明年作出减产的协议,且沙特及俄罗斯的生产管理,面对特朗普有机会推出的新一轮地缘政治政策,制造地区紧张的情况,油价在长期来说站在75美元上方,是比较机会大的。即是没有突发事件,油价站稳在65至75美元亦十分合理。当然,若伊朗问题恶化,或沙特出现政治危机,引发中东地缘政治紧张,油价重试100美元区间的机会不低。

黄金

面对全球经济放缓,刘东霖先生也说道黄金影响因素很多元化。金价现在1260附近,但是很难涨回1300,因为美国总统特朗普在上任前就表达了“美国第一”的战略执政目标,通过加息步伐加快,支持美元美股,这样的第一强国国策对整个金融市场来说,金价阻力无疑加大。

汇市

欧元或是潜力货币,英伦金融高级分析师Simon对过去一年的欧元总结道:虽然在英国脱欧、欧洲央行加息缓慢等,但欧洲央行预期将在明天第三季度开始加息,相信资金会在第一季开始,进入欧元区市场,从数字上长,欧洲的经济复甦是稳定的。所以欧元在2019年是不可以忽略的投资品种。

编辑:
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。