您的当前位置: 首页 > 黄金分析> 正文

两大数据提振美元 今日黄金走势极为重要

昨日22:00公布了美国8月谘商会消费者信心指数以及8月里奇蒙德联储制造业指数。谘商会消费者信心指数录得133.4,创下近18年高位,好于预期126.8,其前值修正为127.9。里奇蒙德联储制造业指数录得24,好于预期17。

消息上:昨日22:00公布了美国8月谘商会消费者信心指数以及8月里奇蒙德联储制造业指数。谘商会消费者信心指数录得133.4,创下近18年高位,好于预期126.8,其前值修正为127.9。里奇蒙德联储制造业指数录得24,好于预期17。两大数据短暂提振美元。分析师预计,美国经济将在今年剩余时间强劲增长。

昨日加拿大外长弗里兰正式参与NAFTA谈判。美国财长、商务部长、总统首席经济顾问轮番施压,要求其一周内达成协议,配合美国的谈判方向。如果美加没有达成新的贸易协议,美国可能对加拿大汽车进口征收关税。加拿大总理特鲁多承诺将保护其乳制品行业。虽然加拿大即将重返与美墨两国的谈判桌,若进展顺利将有望帮助黄金反弹,但黄金最大的反弹阻碍仍然是中美贸易局势的不确定性。在中美贸易格局尘埃落定前,黄金的上行空间料将有限。而昨日该银行公布的一份报告显示,中国的黄金需求仍然“低迷”,自年初以来的同比减少幅度已经扩大到19%。

技术面上,日线上,昨天一根中阴的形成,使金价冲破刚站稳不久的30日均线,进一步向下方中轨支撑冲击。结束了强势上涨的的趋势,目前布林收口走平,均线依旧向上,但有所减弱。附图指标上,macd双线继续保持在0轴下方金叉上行,但红能稍有减弱;sto双线处于80轴下方的粘合状态,也开始有向下的趋势。综合日线来看,虽然这波下行阻止了黄金进一步突破,但整体格局并未完全破坏,最起码还处于布林带中轨上方,所以对于今天来说,黄金如果能守住中轨支撑位,将还有进一步上突的希望;但也需要防止消息面的打压破坏进一步上行。

短期4小时线上看,经过昨天美盘的一波强势下压,打破黄金强势上行的局面,布林带上轨的开口再次转变为缩口,短期5日均线重新串过10日均线形成死叉。目前下方暂时受到30日均线支撑。附图指标上,macd双线在0轴上方再次转为死叉,绿能稍有放量;sto从80轴附近死叉下行,目前再次向超卖区靠拢,但有所收敛。综合4小时上看,这波下行基本扫清了前期强势上行不稳定的局面,如果再次启动反弹将会再次有高点出现,但这个时候也是最为危险的时刻,只要稍有不振,黄金可能会再度重返覆辙,回归弱势。

综合来看,黄金这波下行是调整还是转空的开始,今天走势将成为关键,如果能守住1200整数关口及1195/96那么就还有希望。如果本次再次跌破这里,将还会面临部分下行。所以对于今天来说,操作上,还是低多为主,高空为辅。上方关注压力点1208,1213-15,1222-25一线。

点位上,激进1200-1201小仓先多,保守等1197-1198多,损1192,目标1211-1217.

黄金 金价 编辑:曹跃月
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。