您的当前位置: 首页 > 黄金分析> 正文

周尾黄金探底回升 关注美联储今晚讲话

北京时间周五(8月24日)晚间,美联储主席鲍威尔将在杰克逊霍尔央行年会上发表讲话,这将是他作为美联储主席在这一重大场合的首秀。鲍威尔演讲也是本周金融市场上的重头大戏,预计会对美元、黄金等资产走势构成重大影响。

北京时间周五(8月24日)晚间,美联储主席鲍威尔将在杰克逊霍尔央行年会上发表讲话,这将是他作为美联储主席在这一重大场合的首秀。鲍威尔演讲也是本周金融市场上的重头大戏,预计会对美元、黄金等资产走势构成重大影响。投资者需密切关注。

目前美国经济的恢复和发展诉求,与日益强劲的美元是矛盾的。对于这一点,作为商人和政客的特朗普就看得很透,多次呼吁不要强势美元,只不过,美联储有着自己的见解和行事方法而已!但不可否认,通过贸易摩擦带来的强势美元回流,让世界经济陷入水深火热,这样的做法势必会影响到美元的国际地位,美元受青睐的程度达到极限后,是否出现物极必反,又将成为一新的考验,从历史发展长河来说,新的货币体系是势必会出现的!只是这个界点出现一般需要一些重大因素而已!而英国脱欧,特朗普政府的贸易壁垒关税政策,个人认为是新货币体系的一个机会!

在黄金市场平稳之际,美元却接连下挫。美元指数连续五个交易日下挫,一度跌破95关口,创近三周新低。已经认罪的特朗普前私人律师Cohen自己的律师称,掌握着“通俄门”相关信息,且乐意告知美国特别检察官,该消息严重打击了美元。美联储8月政策会议纪要称美国贸易政策是经济面临的潜在风险,也令美元承压。本交易周的另一个亮点是周五开始的怀俄明州杰克逊霍尔世界央行行长年会。过去几年的会议产生了世界央行行长的重要宣言。美联储主席鲍威尔将在研讨会上发言,这也是市场高度关注的事件。

黄金上周下探1160一线后快速反抽,多次提示这是放量,是见底的一种信号,是下跌行情接近尾声,上涨开始的信号!我们中长线多仅握不动,短线干的也是如鱼得水,非常自在、舒服。四小时形态上已触及到支撑1182-83,日内重点支撑也就是1180上方,极限不能下破1175,在此上方都是低多布局为主,短线压力点在1189-90,下周预计才将出现上涨行情。本轮1202-1182的下跌为二次下探调整,结束后多头将继续向上发力,9月初重回1210上方应该没多大问题,现在的回调只是为后续上涨打基础,继续破底的动能是没有的,跌下来干多进去即可。

8.24黄金操作建议

#1、回落1180一线多单进场,止损4美元,目标先看1190,破位持有;

#2、不破1195短空,止损1198,目标看1188一线。

白银现在在尝试走回落,跟黄金的方向和力度一样,没有持续走高,虽然白银的力度不大,但是代表了白银暂时难以大涨,走出趋势,虽然看好14.40的基础上涨,但是也不排除白银二次回落走低确认,所以整体来讲,白银短线是可以看,但是长线还是需要等。当然了,纸白银,TD可以适当买入。

黄金操作建议 纸白银 白银 编辑:曹跃月
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。