您的当前位置: 首页 > 黄金分析> 正文

避险需求上升 黄金吹响反攻号角争夺千二关口

周三黄金触及1200关口主要是避险需求的推动。美国总统特朗普目前遭遇了一些法律和政治的麻烦,一些交易员和投资者焦虑不安,隔夜美国和全球股市大多走软。特朗普的两个亲密伙伴可能会入狱。

周三黄金触及1200关口主要是避险需求的推动。美国总统特朗普目前遭遇了一些法律和政治的麻烦,一些交易员和投资者焦虑不安,隔夜美国和全球股市大多走软。特朗普的两个亲密伙伴可能会入狱。这在本周为世界市场增添了一些不确定性。特朗普可能面临被弹劾的困境,再加上中期国会选举也即将来临,白宫的政局存在不稳定的因素。

美联储公开市场委员会(FOMC)会议纪要的发布对市场产生了一定影响,但今天的报告没有太大的反响,基本符合市场预期。

本交易周的另一个亮点是周五开始的怀俄明州杰克逊霍尔世界央行行长年会。过去几年的会议产生了世界央行行长的重要宣言。美联储主席鲍威尔将在研讨会上发言,这也是市场高度关注的事件。

另外,黄金近日的反弹除了抄底买盘及美元走弱的因素外,货币市场的动荡也推动了黄金的价值发现。继土耳其里拉暴跌之后,委内瑞拉也大幅贬值其货币并发行新货币;希腊走出了救济的困境,而阿根廷急遽加息来支撑货币,这些不确定性都使投资者重新回到黄金。此外,俄罗斯由于担心美国的新的制裁措施,目前也在急于囤积黄金,仅7月份就增加了26.1吨黄金使持仓达2170吨,以分散其美元的外汇储备。

近期黄金在此前暴跌之后展开反弹,那么金价能否持续上涨?金价进一步下跌的风险已经非常小,后市有望大幅上涨。因为美国总统特朗普目前遭遇了一些法律和政治的麻烦,特朗普的两个亲密伙伴可能会入狱。这在本周为世界市场增添了一些不确定性。特朗普可能面临被弹劾的困境,再加上中期国会选举也即将来临,白宫的政局存在不稳定的因素将会导致美元进一步走低,黄金重新夺回避险能力,此外地缘政治的持续发酵以及季节性的因素等等,综合来看黄金后市有望进一步上涨。那么后市如何布局呢?请往下看

  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。