您的当前位置: 首页 > 黄金分析> 正文

黄金获得有效支撑 有望再度站上千二关口

土耳其危机引起全球动荡,本周依然牵动着市场神经。贸易方面,贸易消息面的情况。虽然当前因为中美再一次谈判而导致贸易风险降低。

土耳其危机引起全球动荡,本周依然牵动着市场神经。贸易方面,贸易消息面的情况。虽然当前因为中美再一次谈判而导致贸易风险降低。但是对于这个事,各位还是要考虑到连贯性。如果是贸易对抗以来第一次谈判,这绝对可以大幅缓解以及降低市场风险情绪。但是这不是第一次,前车之鉴,之前中美就已经发起过谈判,事后不但没有和谈反而还让中美局势变增。市场当前也不会因为他们一句谈判就过于降低风险情绪。所以当下虽然美元缺少进一步上涨的动力,但是因为贸易风险情绪的支撑依旧存在。

本周需要关注,周四凌晨2点整,美联储将公布7月31日至8月1日货币政策会议纪要。随着近期美国经济数据表现相对强势,目前市场对美联储加息预期强烈。上周美元指数试图突破97失败后开始回调,鉴于目前美国经济向好,资本大量回流美国,美联储有动力进一步缩表,周四公布的货币政策会议纪要可能会成为美元指数冲破97的导火索。此外,美国劳工部还将在周四晚20:30公布当周初请失业金人数,上周初请人数同比小幅下降。

昨日美元重挫,刷新8月9日以来盘中低点至95.07,特朗普批评美联储加息对美元走势仍形成压制;另外,特朗普前私人律师科恩就逃税、银行欺诈和违反竞选法的资金行为认罪重压美元;美元大幅走低提振了金价并创一周新高。

受美指下跌影响,黄金目前正在持续反弹中。K线显示,K现连续两天以近乎秃头秃脚的阳线收涨,这暗示市场目前的看涨情绪较高,底部的看涨十字形态也基本可以确立。投资者需要注意,自6月中旬以来,金价一直受到20日均线的压制,因此能否持续上涨需首先观察金价能否有效升破20日均线在1205美元附近的压制。

黄金 金价 编辑:曹跃月
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。