您的当前位置: 首页 > 黄金分析> 正文

美联储加息预期强烈 黄金多头初见端倪

本周需要关注是,周四凌晨2点整,美联储将公布7月31日至8月1日货币政策会议纪要。随着近期美国经济数据表现相对强势,目前市场对美联储加息预期强烈。

基本面解析

本周需要关注是,周四凌晨2点整,美联储将公布7月31日至8月1日货币政策会议纪要。随着近期美国经济数据表现相对强势,目前市场对美联储加息预期强烈。上周美元指数试图突破97失败后开始回调,鉴于目前美国经济向好,资本大量回流美国,美联储有动力进一步缩表,周四公布的货币政策会议纪要可能会成为美元指数冲破97的导火索。此外,美国劳工部还将在周四晚20:30公布当周初请失业金人数,上周初请人数同比小幅下降。

土耳其危机引起全球动荡,本周依然牵动着市场神经。贸易方面,在中美贸易关系出现转机后,美日谈判先行展开。日美两国在华盛顿尴尬地结束了新一轮部长级贸易磋商。两国在主要议题的谈判中均处于对立状态,是贸易规则上,要求签订双边贸易协定,而日方则重视跨太平洋伙伴关系协定等多边框架;二是市场开放上,美国一直要求日本扩大汽车进口和开放牛肉市场。若双方都不改变主张,两国的贸易磋商可能会丧失方向。

黄金走势分析

黄金从1366跌至1160,下跌超过了200美金。上周黄金跌破1204之后,深度下跌,快速跌破1200跌至1191,之后在1191反弹震荡之后,再次下跌,一直延续到上周四的1160,上周下跌幅度超过50美金。周四金价开始在1160一线企稳反弹,最终拉升到1180上方,上周五金价突破1182之后,短期内形成了看涨的局面。近期市场受到土耳其危机暂缓和中美重启贸易谈判影响,市场所有的避险情绪正在发酵,美指突破高位,终结两连涨行情,但依旧站稳96高位;黄金虽走出反转行情,但依旧偏弱!

目前来看,黄金外部市场环境似乎已经在有所改善,但维持之前的观点即美指即便上行势头减弱,但经济基本面以及欧美货币政策差异仍对其构成强支撑,预计美指中期上行趋势不变;而黄金在强美元下,难有实质性反转行情。短线上黄金有一定的反弹势能,从日线下影十字来看,上周五回补影线后,继续收高,预计会迎来一波反抽,4小时附图MACD柱状背离,双线低位金叉显示短线有反弹需求。短线下方关注1175-1180一线支撑,上方关注1190-1192一线阻力,日内操作上建议回调做多为主,高空为辅。

黄金操作建议

1、建议反弹1195空单轻仓进场,止损4美金,目标1186-1188。

2、建议回调1185多单轻仓进场,止损4美金,目标1190-1192。

黄金操作建议 金价 黄金 编辑:曹跃月
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。