您的当前位置: 首页 > 黄金新闻> 正文

美元回落给黄金起支撑作用 原油库存数据变动较大

周四晚间,欧洲央行宣布维持主要再融资利率0%不变,维持存款机制利率-0.4%不变,维持边际贷款利率0.25%不变。

周四晚间,欧洲央行宣布维持主要再融资利率0%不变,维持存款机制利率-0.4%不变,维持边际贷款利率0.25%不变。利率决议公布后,欧元美元均无太**动,但在欧洲央行行长德拉基讲话过程中,欧元却冲高回落下破1.17关口,美元先抑后扬。随后在召开的新闻发布会上欧央行行长德拉基表示,欧洲央行依然需要大量宽松措施,并准备在必要时调整政策工具,但是德拉基并未正面回应具体的加息时间,并表示欧洲央行预计现阶段没有必要调整前瞻性指引。

通胀方面,德拉基认为通胀前景面临的不确定性消退,潜在通胀年底前将上升。另外,德拉基表示全球不确定性和贸易保护主义威胁突出,欧央行需要监控市场波动性加剧的风险,但尚没有对保护主义做进一步的分析。

周五美国将第二季度实际GDP年化季率初值,二季度GDP增加值目前市场预期会是一季度的两倍,预期值4%,另外有消息显示,美国总统据悉告诫同僚,二季度美国GDP可能达到4.8%。美国GDP数据超预期增长无疑会利好美元,不过需要注意的是,最新四个月的非农数据,薪资增速都没超过2.7%,这意味着二季度核心PCE物价指数可能不太会有超预期的表现,恐会在一定程度上拖累美元。

国际黄金行情 金价 黄金 编辑:曹跃月
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。