您的当前位置: 首页 > 黄金新闻> 正文

鲍威尔将发表证词陈述 金价于1228一线震荡运行

周二(7月17日)晚22:00,美联储主席鲍威尔在参议院金融委员会就经济及货币政策发表半年一度的证词陈述。

市场消息:

周二(7月17日)晚22:00,美联储主席鲍威尔在参议院金融委员会就经济及货币政策发表半年一度的证词陈述。这也将是其上任后的第二次国会听证活动。在讲稿中,鲍威尔重申美联储将维持渐进加息,利率与金融状况仍有利于经济增长,但是贸易政策将如何影响美国经济却难以评估。在鲍威尔发言的过程中,美元指数从跌到涨,黄金由涨转跌,跌破1230美元关口,跌幅近1%。

鲍威尔在证词中表示经济的总体风险大致平衡,利率与金融状况仍有利于经济增长,但很难评估贸易政策将如何影响美国经济。因此,FOMC相信目前最佳的路径指引是维持逐渐加息,逐步加息是经济扩张的途径。最新经济数据表明二季度美国增速相当强劲,近期通胀指标令人鼓舞,失业率维持在低位,且预计将会进一步下滑。

黄金分析

周二早盘黄金下行受1236美元支撑后逐渐反弹,但上方依旧受阻于上轨1245美元的阻力转为空头趋势,而美盘时间受到砸盘以美联储主席鲍威尔讲话的影响直接下破1236、1230美元,最低触及1225.99美元,目前金价于1228一线震荡运行。

鲍威尔将发表证词陈述 金价于1228一线震荡运行

四小时图上看,黄金断崖式下跌打破了1236美元的强支撑,指标上均线走势转为向下散发,MACD绿色动能逐渐增量,双线死叉向下持续散发,KDJ三线目前走势平缓;短线小时图上看,自金价止跌后一直处于震荡运行状态,五日均线持平运行,KDJ三线缠绕运行,而MACD指标显示绿色动能逐渐缩量,表明下行动能减弱。整体上来看,黄金依旧处于空头趋势,但不建议直接追空,短线先看反弹,高空为主,上方关注1234.3美元,不破在此布局空单。

黄金分析 金价 黄金 编辑:曹跃月
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。