您的当前位置: 首页 > 黄金新闻> 正文

特朗普对北约军费问题颇有异议 黄金受累连破1260和1250两大关口

昨日,因消息称特朗普对北约军费问题颇有异议,欧元承压下挫60余点,进而触发美指震荡上行。

昨日,因消息称特朗普对北约军费问题颇有异议,欧元承压下挫60余点,进而触发美指震荡上行,并使黄金受累连破1260、1250两大关口,日内最低触及1247.15美元/盎司,金价触底后出现V型反弹,重新回到1250上方震荡交投,最终日线录得一根带长下引线的阴线。这样的收盘也意味着多空胶着,震荡还得继续。今天有三大央行行长的讲话,包括欧洲央行行长德拉基、加拿大以及英国央行行长,各位投资朋友可重点关注一下。

特朗普对北约军费问题颇有异议 黄金受累连破1260和1250两大关口对于目前的黄金来说,缺乏足够的避险买盘,影响价格波动的最主要因素就是美元,美元的反弹可以说就是昨天金价下跌的注意原因,同样的,只有美元走弱,黄金才能更好的上行。正所谓一白遮百丑,如今美元的表现远远超过其他货币,投资者倾向寻找更高回报的产品,这给黄金带来了极大的压制。尤其黄金ETF持续减仓,当前持仓量799.02吨,录得2017年8月以来的低位。缺乏机构的大笔资金注入,黄金市场短期内起色不大。不过在金价相对低位的时候,投机者的买盘支撑价格不会回落太低,一如昨天下探1247的止跌反弹。

从技术面来看,日线上,黄金周一走出一波冲高回落,周二走出一波探底回升,都在不断的去试探上方阻力点以及下方的支撑点,经过这2天的来回拉扯,目前日线上5日均线开始向下勾头,黄金可能又将走出一波震荡的走势,上方布林带中轨也下压到1262的位置,不过附图指标MACD方面快慢线依旧处于金叉状态,并且红色能量柱继续增量当中,表示多头依旧没有放弃继续向上的决心。4小时上,虽然昨日一上一下,但是4小时非常平静的三线平行,众均线也都开始聚集在布林带中轨的位置,非常明显的再次回归到震荡的走势当中,布林带上轨在1263形成阻力点,布林带下轨在1250形成支撑点,附图指标MACD方面快慢线也靠近O轴的位置,日内还是重点关注金价在盘整的过程当中是偏强还是偏弱。

综合来看,黄金目前上下来回不断的试探支撑以及阻力点,但上下都没能突破,目前是上有阻力下有支撑的状态,所以在操作上建议还是要以区间为主,下方关注1250-1248一线,进一步关注1245附近,上方则关注1260-1263一线,所以操作区间就关注1245-1263,在突破之前可维持在区间内高沽低渣即可。如果出现其他情况则以实盘分析为主。

黄金 金价 编辑:曹跃月
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。