您的当前位置: 首页 > 黄金新闻> 正文

黄金存在较大变数 关注美联储官员讲话

本周内会有四位美联储官员先后发表讲话,同时5月货币纪要将在周四公布,美联储的动向将引导未来1-2周内黄金的走向。

本周内会有四位美联储官员先后发表讲话,同时5月货币纪要将在周四公布,美联储的动向将引导未来1-2周内黄金的走向。上周黄金在1265受阻回落,在触及1246后反弹,1258一线正是反弹回调的61.8%阻力,加上今日的跳涨未能有效上破,短期内黄金能否延续上行还存在较大变数。

上周黄金市场受到避险情绪的较大,其中特朗普“通俄门”事件的影响最为重要,在事件被公布后要求弹劾特朗普的声音此起彼伏,投资者对于其能否完成任期的担忧情绪激发了黄金的避险买盘,导致金价在周三快速拉升。此外,虽然特朗普曾被指恐吓美国前联邦调查局局长科米,不过有视频证据显示科米发誓称,对特朗普政府“通俄门”的调查从未曾遇到过阻碍,金价随之从高位小幅回落。

本周投资者的关注重点将转移至美联储,周内会有四位美联储官员先后发表讲话,同时5月货币纪要将在周四公布,美联储的动向将引导未来1-2周内黄金的走向。近期美国各项经济数据的表现有些差强人意,数据上为6月加息提供的支持有限,本周我们需要重点关注美联储官员对6月加息的态度,如果态度普遍偏向保守,必将支撑金价延续反弹;相反,若各位官员对6月加息仍旧非常看好,那么1295一线将成为短期顶部,黄金在反弹回调后将再次进入下行周期。

从技术走势来看,黄金今日开盘后的小幅跳涨在触及1258附近后回落,此处的阻力作用我们需要着重强调一下。上周黄金在1265受阻回落,在触及1246后反弹,1258一线正是反弹回调的61.8%阻力,同时从小时图中也可以看到,1258一线还是黄金周三回撤途中反弹确认的水平阻力,加上今日的跳涨未能有效上破,短期内黄金能否延续上行还存在较大变数,这也是本周需要重点关注美联储官员讲话的原因,美联储对6月加息的态度将直接影响近期黄金的走势。交易上我们继续关注小周期1241-1246上升趋势线支撑,若黄金回落下破趋势线,将极有可能受加息预期的影响开启新一轮下行趋势,届时我们跟进做空即可。

交易策略:黄金激进的朋友可在1251-1250附近轻仓做多,继续按照上行趋势来看,止损1246即可,目标1258、1265、1280。若黄金回落跌破1246,将形成短期顶部,本轮的反弹或告一段落,后市大概率延续下行,届时回踩跟进做空即可。

黄金 金价 编辑:xiaojia
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。