您的当前位置: 首页 > 纸白银> 正文

紧张局势或助纸白银冲击4.1高位

受亚洲紧张的政治局势影响,纸白银价格有望冲击4.1元/克高位,但鉴于此前叙利亚情况,需警惕触顶回落的危险,避险情绪消退后纸白银的上涨之路是否还能走下去?投资者应时刻关注朝鲜半岛局势变动。

美俄、美朝、中东局势骤然紧张。市场避险情绪升温,投资者蜂拥买入避险资产。受亚洲紧张的政治局势影响,纸白银价格有望冲击4.1元/克高位,但鉴于此前叙利亚情况,需警惕触顶回落的危险,避险情绪消退后纸白银的上涨之路是否还能走下去?投资者应时刻关注朝鲜半岛局势变动。

消息面上,上周美国空袭叙利亚一度引爆纸白银买盘,但突发事件带来的避险情绪很快消退,纸白银上周最终未能收盘站上4.0。

和叙利亚问题相比,朝鲜问题似乎更大。上周末,美国海军下令让原计划驶向澳大利亚的“卡尔·文森”号航母战斗群掉头,驶向朝鲜半岛,这是美国就对朝鲜第六次核试验的潜在可能高度担忧所做的回应。

特朗普政府正寻求各种选项来消除朝鲜的核威胁,而朝鲜似乎没有被最近美国对叙利亚的导弹袭击震慑住。而本周二(3月11日),美国总统特朗普周二在推特上称,朝鲜在自找麻烦,如果中国不帮助美国解决朝鲜问题,美国将自己解决。这一条推文让白银短线暴涨2.34%。

红皮书研究机构(Redbook Research)周二(4月11日)公布的报告显示,4月8日当周美国连锁店销售年率增长1.6%,之前一周为增长1.3%。更多数据显示,4月8日当周美国红皮书商业零售销售月率增长0.9%,之前一周为下降0.7%。

  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。