您的当前位置: 首页 > 黄金分析> 正文

避险情绪推动金价 “缩表”令黄金多头暗藏危机

美联储在今年多次谈及缩表,一旦美联储缩表,对黄金长期走势来说无疑是一次巨大的打击,对于目前处于多头趋势下的金价来说,暗藏危机。避险情绪是今年影响金价波动的一支奇兵,很大程度上推升了今年的黄金价格。

上周黄金市场演绎过山车的走势,开盘价1248美元,期间两度冲高,最高试探1270美元后回落,收盘价1256美元。上周五,金价走势可以说是大起大落,亚盘盘初受美国突袭叙利亚的消息影响,金价短时间内飙升超过10美元,小幅回落后继续上涨,涨幅达到18美元,亚欧盘中金价回落向下试探1260支撑位,美盘开盘公布的非农数据就业人数爆冷,仅仅9.8万人,金价一度刷新年内高点1270美元,不过失业率降低至4.5%,限制了金价涨幅,之后美联储官员杜德利发表鹰派讲话,黄金从高位回落,回吐日内大部分涨幅。

回顾上周金价走势,有三件事情值得我们继续关注。首先,美国突袭叙利亚,发射了约60枚导弹,后续影响是否会得到继续发酵?其次,非农数据就业人数表现不佳,不过失业率表现良好,考虑到3月美国东部暴风雪影响,这样的数据似乎也可以接受,是否会影响美联储接下来的态度?最后,美联储官员杜德利在最近两周的时间里,两度提及有关缩表的事情,如果缩表预期愈演愈烈,对金价会造成哪些影响?

美国突袭叙利亚

上周周五(4月7日)亚盘盘初,美国向叙利亚发射了59枚战斧导弹,特朗普发表演讲称对叙利亚的打击,是为了回应叙利亚的化学攻击。该事件引爆市场避险情绪,现货黄金短线拉升18美元。从特朗普的言论来看,市场本应对此次军事轰炸做好准备,但轰炸事件略早于预期,特别是发生在中美元首会晤期间。尽管引发了金融市场巨震,但特朗普会以多快速度调整对支持叙利亚/俄罗斯反恐的措辞,市场对此的忧虑可能挥之不去。

黄金价格 现货黄金 黄金 编辑:xiaojia
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
  • 热门资讯
  • 热门报价
  • 热门知识
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。