您的当前位置: 首页 > 黄金新闻> 正文

近期金价走高的背后推手

在活跃的交易中,周一黄金期货收涨于1183.8美元,上涨了10.5美元左右。尽管没有新的基本面新闻,但多重因素推动了金价近期的走高。

在活跃的交易中,周一黄金期货收涨于1183.8美元,上涨了10.5美元左右。尽管没有新的基本面新闻,但多重因素推动了金价近期的走高。

美元疲软以及增加的投资者需求

美元在周一下跌了0.25%,除了美元下跌对黄金的推动作用之外,黄金的上涨还要归功于市场买入。

金拓新闻指出,多份报告表明,资金开始再次流入黄金ETF。再加上中国投资者重新燃起的对黄金的兴趣,黄金的看涨前景十分光明。

据彭博报道,随着中国春节的即将到来,中国对黄金的需求将会有显著地上升,从而推动金价的上涨。

特朗普正式就职和美联储

最后,美联储也是影响因素之一。无论是关于特朗普任期内美联储将何去何从的问题以及可能会带来的变化、抑或是美联储今年对加息的激进程度的疑问,都引起了市场持续的担忧。

这些问题仍然没有答案。距离特朗普正式就任已经剩下不到两周的时间了,市场对他的财政政策和刺激措施以及美联储如何应对的疑问带来了不确定性。

美联储是否会因为特朗普的财政刺激政策而采取更加激进的加息路径尚没有答案,这一系列问题的答案至少要等到特朗普正式就任之后才会有些明朗。

王迪 资深策略分析师

全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

黄金分析 金价 黄金 编辑:liuxiangli
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。