您的当前位置: 首页 > 黄金新闻> 正文

兆丰恒业:金价延续升势获突破 守稳将扩大上升空间

最近美元资产遭到市场的资金的轮换,美债收益率小幅回落,美元微跌以及股市下滑,支撑金价金价周一(1月9日)攀升至五周高位,此外市场对于特朗普在本月稍后就任总统后美国经济的前景较为担忧。具体基本面如下:

最近美元资产遭到市场的资金的轮换,美债收益率小幅回落,美元微跌以及股市下滑,支撑金价金价周一(1月9日)攀升至五周高位,此外市场对于特朗普在本月稍后就任总统后美国经济的前景较为担忧。

具体基本面如下:

1、周一公布的美国12月就业市场状况指数(LMCI)录得-0.3,低于前值的1.5。美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。历史数据显示,每逢经济衰退,LMCI数据都为负值且处于低谷。知名财经博客Zerohedge也曾表示,历史上来看,LMCI指数与美国经济陷入衰退存在高度相关性。

2、美联储周三发布的12月会议记录显示,几乎所有联储决策者都认为,特朗普政府的财政刺激政策,可能促进经济加速成长,很多与会委员预计,联储将会以更快的步伐升息。联邦基金利率期货在12月会议纪要公布后小幅上扬,但仍不足以表明美联储今年加息路径将出现调整,交易员仍预计美联储年内将加息2次。美元指数因此维持弱势盘整。

3、今年票委、美国波士顿联储主席罗森格伦今日表示,美联储12月预期中值是合理的,美联储可能继续逐步实现货币政策正常化。美联储需要以比去年更快的节奏加息。美联储就业目标基本达成,预计能够于2017年末达到2%的通胀目标。

4、美国芝加哥联储主席埃文斯周五发表鸽派言论表示,美联储今年有可能升息三次,升息步伐快于他几个月前的预估,变得与多数美联储官员看法一致。

5、美国供应管理协会(ISM)周四公布,2016年12月ISM非制造业指数为57.2,预期为56.7,持平11月,11月该指数创下2015年10月以来新高。

  • 名称 最新价 涨跌 买家
    黄金T+D
    黄金9999
    黄金100
    现货黄金
  • 名称 最新价 涨跌 买家
    白银T+D
    白银9999
    现货白银
    伦敦银
免责声明本文仅代表作者本人观点,与纸白银投资网无关。纸白银投资网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。